SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah gak asing lagi dengan yang namanya telur puyuh ya.
Ukuran telur puyuh lebih kecil dari telur ayam.
Biasanya telur puyuh jadi campuran isian sayur sop.
Atau bahkan dijadikan isian semur.
Nah, bagi Anda yang suka makan telur puyuh kini ada kabar baik nih.
Ya, kini terungkap jika ternyata makan telur puyuh sangat bagus untuk tubuh kita.
Bahkan bisa bikin BPJS jadi gak terpakai lagi.
Penasarankan seperti apasih manfaat makan telur puyuh?
Yuk simak langsung artikel ini!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Telur Puyuh
Ternyata rajin makan telur puyuh memberikan banyak manfaat untuk kesehatan seperti ini:
1. Mengatasi anemia
Anemia terjadi ketika sel darah merah lebih rendah dari jumlah normal dan disebabkan akibat kekurangan zat besi.
Sedangkan, telur puyuh termasuk makanan yang menghasilkan sumber zat besi dan juga vitamin A, dan vitamin B12.
Semua kandungan ini dapat mengatasi anemia dengan meningkatkan kadar hemoglobin dalam tubuh.
Juga, menghilangkan racun dan logam berat yang ada di dalam tubuh.
2. Mengendalikan diabetes
Diabetes terjadi ketika kadar gula dalam darah terlalu tinggi.
Baca Juga: Resep Menu Rumahan Kilat Seperti Resep Labu Siam Tumis Telur Ini Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
Kadar gula darah yang terlalu tinggi berisiko seseorang terkena penyakit diabetes.
Untuk itu, Anda perlu mengonsumsi telur puyuh agar bisa menyeimbangkan gula darah.
Telur puyuh membantu mengendalikan diabetes karena kandungan karbohidrat dan kalorinya yang rendah.
3. Mengatasi gangguan pernapasan
Makan telur puyuh membuat paru-paru bekerja dengan baik.
Jika dikonsumsi rutin, telur puyuh dapat mengatasi berbagai masalah pernapasan, seperti TBC dan asma.
Dalam telur puyuh terdapat protein ovomucoid, protein jenis ini biasanya digunakan sebagian besar produk obat-obatan anti alergi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Sandwich Telur Jagung Enak Ini Tak Mungkin Ditolak Untuk Menu Sarapan
4. Menurunkan risiko penyakit jantung
Dalam telur puyuh, lebih banyak protein dibandingkan dengan karbohidratnya.
Dengan begitu, telur puyuh dapat membuat senyawa yang baik untuk kesehatan jantung.
Kandungan seperti asam folat, zat besi, fosfor, vitamin B12, protein riboflavin dan selenium semuanya terkandung dalam telur puyuh dan dikenal baik untuk menurunkan risiko penyakit jantung.
Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul, Tak Percuma Makan Telur Puyuh Setiap Hari, Rupanya Bisa Bikin Terhindar dari Penyakit Diabetes hingga Penyakit Jantung
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR