SajianSedap.com - Resep bekal cepat dengan tampilan sederhana seperti Resep Telur Ceplok Bumbu Iris ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Dijamin keluarga tidak bakal menolak kalau dibawakan Resep Telur Ceplok Bumbu Iris enak ini sebagai resep bekal cepatnya untuk esok hari.
Supaya tidak bingung mau bawa menu apa untuk resep bekal cepat besok, segera contek Resep Telur Ceplok Bumbu Iris ini saja.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Sandwich Telur Jagung Enak Ini Tak Mungkin Ditolak Untuk Menu Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur
3 siung bawang putih, iris halus
10 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong,
2 buah cabai hijau besar, iris serong,
2 sendok makan taoco manis
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Iris:
1. Goreng telur satu per satu di dalam wajan cekung hingga matang.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk- aduk sampai harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Rendang Telur Ceplok Praktis Ini Menarik Untuk Bekal Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng, Menu Pelengkap Sederhana yang Rasanya Tak Main-Main!
KOMENTAR