SajianSedap.com - Olahan daging ayam selalu menjadi favorit banyak orang.
Sumber protein hewani ini memberikan paket lengkap.
Hampir semua bagian dari ayam dapat dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai resep.
Bahkan bagian jeroan atau organ dalam juga tak kalah lezat dari dagingnya.
Usus ayam banyak ditemukan dalam olahan seperti sate usus ayam, keripik usus, dan lainnya.
Namun, karena ini merupakan isi perut ayam dimana merupakan bagian kotor, jadi perlu untuk mengolahnya dengan benar.
Biasanya bau amis yang melekat menjadi permasalahannya.
Selain itu lendir dan kotoran juga perlu dibersihkan sampai tuntas.
Untuk mengolah agar lendir kotoran, dan bau amis hilang ada tipsnya.
Itu agar masakan benar-benar bersih dan hasilnya nikmat.
Simak tipsnya berikut ini untuk dicoba di rumah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR