SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang ini adalah resep masakan legendaris yang berasal dari Sumatera Barat dan sudah terkenal hingga mancanegara.
Dimasak dengan bumbu yang khas dan super enak, membuat Resep Rendang Daging Kentang ini jadi salah satu resep masakan legendaris orang Indonesia.
Jika ingin menghadirkan resep masakan legendaris untuk menu makan siang spesial, segera contek Resep Rendang Daging Kentang enak ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Olahan Jeroan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Onigiri Tuna Rendang Bisa Jadi Bekal Dan Sarapan Istimewa Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Rendang Telur Ceplok Praktis Ini Menarik Untuk Bekal Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Bekal : Keluarga Pasti Setuju Kalau Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Untuk Menu Bekal Besok
KOMENTAR