SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kulit Ikan, camilan sederhana dengan rasa yang seafood abis ini hanya butuh waktu 30 menit untuk membuatnya.
Karena mudah dibuat, tak ada salahnya menghadirkan Resep Bakso Goreng Kulit Ikan enak ini untuk camilan di siang hari.
Percaya deh, keluarga jadi betah ngemil dan lupa waktu kalau Resep Bakso Goreng Kulit Ikan enak dan mudah dibuat ini sebagai camilannya.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso, Menu Kilat Serba Goreng Andalan Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
200 gram ikan tenggiri fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram kulit ikan tenggiri, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir (100 gram) telur ayam
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
500 ml minyak
Cara Membuat Bakso Goreng Kulit Ikan:
1. Campur ikan, udang, kulit ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
KOMENTAR