SajianSedap.com - Resep Botok Roti sukses jadi resep bekal anak sekolah yang begitu menarik perhatian semua orang untuk disantap.
Resep Botok Roti ini dibuat dengan bahan utama roti tawar dan nangka, serta hadir dengan siraman saus yang spesial, sehingga dijamin jadi resep bekal anak sekolah yang menarik.
Rasa manis dan aroma yang sedap hadir dalam Resep Botok Roti enak ini, membuatnya bisa jadi ide resep bekal anak sekolah tampil beda untuk hari ini.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Roti Goreng Gulung Ala Sushi Enak Cantik Ini Pasti Menggugah Selera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
6 lembar roti tawar, dipotong-potong kecil
150 gram kolang kaling, diiris tipis
3 buah pisang raja, dipotong-potong
1 butir kelapa degan, dikeruk panjang
5 buah mata nangka, dipotong-potong
11 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Saus:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Botok Roti:
1. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai gula larut dan mendidih. Angkat. Saring.
2. Aduk rata roti, kolang kaling, pisang raja, kelapa, dan nangka. Aduk rata.
3. Sendokkan ke atas daun pisang. Tuang saus. Bungkus tum.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Tumis Sayur Campur Enak, Menu Makan Siang yang Simple Banget Membuatnya
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Spagheti Telur Oriental, Hidangan Spesial Untuk Bekal Dan Sarapan Si Kecil
KOMENTAR