SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang ini bisa menjadi alternatif resep rempeyek yang juga bisa dijual lho.
Tidak hanya menggunakan kacang hijau yang jelas menyehatkan, Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang juga mengandung antioksidan dengan aroma yang nikmat.
Yuk segera coba hadirkan Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang ini dan rasakan sensasi makan kecombrang dalam hidangan rempeyek.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
75 gram kacang hijau, rendam semalaman, tiriskan, goreng 1/2 matang
3 buah kecombrang, iris
125 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 buah kuning telur
1 sendok teh garam
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, kecombrang, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok sayur. Taburi kacang hijau. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Siram-sitam dengan minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Sajian Renyah yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Rempeyek Paru, Sajian Pelengkap Resep Idul Adha Renyah yang Digemari Keluarga
KOMENTAR