SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini merupakan menu pelengkap sederhana yang terkenal dengan rasa pahitnya.
Padahal, Resep Garo Bunga Pepaya yang praktis ini punya rasa dan aroma yang begitu sedap.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Garo Bunga Pepaya ini saat makan siang, seisi rumah pasti terkejut dengan rasanya yang enak banget.
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Terasi Enak, Menu Pelengkap Sedap yang Selalu Bikin Tambah Nasi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bunga pepaya, cuci bersih, remas-remas bersama 1/2 sdt garam
25 gram daun melinjo, iris kasar
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun pandan, iris halus
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram cakalang fufu, suwir kasar
50 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, petiki daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:
1. Rebus bunga pepaya di dalam 500 ml air yang ditambahkan 1/2 sdt soda kue. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang. Bubuhi garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai Enak, Menu Rumahan Simple yang Rasanya Tak Main-Main
Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Akhir Bulan
Baca Juga: Resep Lempeng Kornet Sayuran, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Lahap Makan
Baca Juga: Resep Balado Sawi Putih Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Kilat yang Bikin Kita Langsung Terpikat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR