SajianSedap.com - Sayur bening bayam merupakan salah satu olahan sederhana yang cukup sering dimakan terutama masyarakat Indonesia.
Boasanya sayuran ini dipadukan dengan tambahan jagung atau wortel sebagai penambah rasa sekaligus mempercantik warna.
Nah, sayur bayam sendiri memiliki bumbu yang cukup sederhana.
Cukup irisan bawang merah atau bawang putih sesuai selera kemudian ditambahkan garam dan gula serta penyedam.
Jangan lupa masukkan daun salam.
Tentunya dipadukan nasi putih hangat dan lauk ayam atau sekadar tempe, sayur bening bayam ini sudah menggugah selera bukan?
Namun jika Anda lbeih jeli, terkadang sata merasakan sayur buatan warteg atau sayur bening bayam buatan sendiri pasti ada perbedaan bukan.
Nah rupanya ada salah satu kunci kenikmatan sayur bening bayam yang tidak banyak orang tahu.
Bukan ditambahkan micin ya.
Rupanya salah satunya ditambahkan satu rempah ini.
Rempah apa sih yang dimaksud?
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenal Temu Kunci, Bumbu Aromatik yang Mudah Dikenali dari Aromanya
Source | : | Healthshots |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR