SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang digemari oleh banyak orang.
Sebab ini seperti paket komplit untuk diolah menjadi makanan.
Harga yang murah, pengolahan yang mudah, dan juga mengenyangkan membuat kentang digemari banyak orang
Ini bisa digunakan untuk berbagai olahan makanan seperti camilan kentang goreng, bahan kue, hingga olahan masakan sehari-hari.
Atau sekedar direbus, kentang juga cukup nikmat untuk disantap.
Bahkan banyak orang yang sedang menjalankan diet hanya memakan kentang.
Maka wajar banyak orang menyetok kentang sebagai persedian di rumah.
Namun, kentang tergolong bahan makanan yang cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Bukannya sedap disantap, yang ada malah kedapatan makan kentang busuk jika tidak diperhatikan penyimpanannya.
Padahal cara menyimpan kentang agar awet dan tahan lama bahkan bisa segar meski sebulan cukup mudah dilakukan.
Berikut ini cara simpan kentang agar tidak mudah busuk dan awet.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR