SajianSedap.com - Jagung jadi salah satu biji-bijian yang sering dikonsumsi setiap hari.
Biasanya jagung diolah menjadi berbagai makanan seperti bakwan, direbus atau dijadikan campuran sup atau makanan berkuah.
Kini selain jagung biasa, jagung manis juga salah satu jenis jagung yang juga cukup diminati.
Hanya direbus saja, jagung manis ini pun sudah nikmat disantap.
Nah jika Anda membeli jagung segar biasanya Anda pasti akan menyimpannya di kulkas bukan?
Cara ini suapa jagung tetap segar.
Namun hati-hati, jika asal simpan jagung manis Anda akan berakhir keriput dan rasa manisnya akan hilang.
Bahkan bisa saja muncul jamur loh.
Agar hal ini tidak terjadi sebaiknya gunakan cara berikut ini untuk menyimpan jagung Anda agar tetap segar.
Seperti apa caranya?
Berikut ulasan lengkapnya.
Cara Menyimpan Jagung Manis yang Benar
Berikut cara yang tepat untuk menyimpan jagung Anda agar tetap segar dan lezat.
Tak hanya itu, rasa manis jagung juga akan tetap bertahan dan tidak hilang.
1. Tetap dingin
Setelah Anda memilih jagung terbaik dari toko atau pasar hal pertama yang harus dilakukan adalah memasukkan jagung tersebut ke dalam lemari es.
Jika Anda akan memakannya dalam beberapa jam ke depan, menyimpannya pada suhu kamar mungkin tidak akan merusaknya.
Tapi untuk rasa terbaik, tetap dingin.
Mengapa? Ini semua tentang melestarikan gula alami dalam jagung.
Setelah dipetik, gula dalam biji mulai terurai dan berubah menjadi pati.
Anda dapat memperlambat prosesnya dengan menyimpannya di lemari es.
Jika tidak, suhu hangat akan membuat tongkol Anda bertepung.
2. Biarkan kulit jagung
Baik Anda makan jagung nanti hari itu, atau nanti minggu itu, pertahankan kulitnya.
Hanya kupas jagung sebelum Anda berencana menggunakannya.
Sekam menjaga jagung dari kekeringan.
Jika jagung terlalu besar untuk disimpan di lemari es Anda, Anda dapat membuang beberapa daun luar, tetapi simpan setidaknya beberapa lapis kulitnya.
Ini akan membantu menjaga mereka tetap lembab.
3. Bungkus jagung dalam kantong
Jagung harus dibungkus dengan aman dalam kantong plastik sebelum dimasukkan ke dalam lemari es.
Selain sekam, kantong merupakan lapisan pelindung lain untuk menjaga kelembapan jagung.
Tapi pastikan tasnya memungkinkan sedikit sirkulasi udara (tas bahan makanan berfungsi dengan baik).
Jika kantong tertutup rapat terlalu rapat, mungkin terlalu banyak uap air yang terperangkap dan menyebabkan jamur tumbuh.
Anda ingin mengurangi kekeringan, sambil tetap membiarkan jagung bernafas.
Ikuti langkah-langkah ini dan Anda akan mendapatkan biji yang berair di setiap gigitan setelah Anda siap untuk memanaskannya kembali.
Selamat mencoba Sase Lovers!
Artikel ini telah tayang di Taste of Home dengan judul How to Store Corn on the Cob
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR