SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Tape adalah kue tradisional dengan tampilan unik yang namun hadir dengan rasa enak.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Perut Ayam Tape ini adalah tape singkong, tepung dan bahan sederhana lainnya.
Sudah pasti tak bakal repot menghadirkan Resep Perut Ayam Tape, si camilan tradisional unik dan enak untuk camilan siang nanti.
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tape singkong, haluskan
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan
2 butir telur, kocok lepas
150 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan gula tepung untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perut Ayam Tape:
1. Campur tepung terigu, tape singkong, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Masukkan garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Aduk rata adonan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga potong ujungnya1/2 cm. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini, Kreasi Jajanan Pasar Nikmat Dengan Aroma yang Harum Banget
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino, Kue Tradisional Legit Nan Beraroma
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget
Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih
KOMENTAR