SajianSedap.com - Ikan adalah makanan yang sangat sehat dan bergizi.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kita bahkan disarankan makan ikan setiap hari.
Tak perlu ikan mahal, seperti ikan salmon, sebab ikan yang banyak ditemui di pasar juga tak kalah kaya nutrisi.
Itu seperti ikan mujair, bandeng, patin, dorang, cakalang, dan masih banyak lainnya.
Ikan ini bisa dikonsumsi dalam bentuk segar maupun pindang.
Banyak ibu rumah tangga memilih ikan segar karena masih terjaga rasanya.
Namun ada permasalahan yang pasti ditemui ketika mengolah ikan segar.
Itu seperti membuang sisik dan kotorannya, serta mengatasi bau amisnya.
Biasanya untuk mengatasi bau amisnya, digunakan cara merendam ikan dalam air jeruk nipis.
Tapi tak banyak orang tahu persiapan cara masak ikan seperti ini bisa berakibat fatal.
Apa kira-kira bahayanya? Simak berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR