Baru Tahu, Rahasia Orang India Masak Ikan Supaya Tidak Amis, Direndam Dulu Pakai 3 Bahan Ini, Salah Satunya Maizena

By Idam Rosyda, Kamis, 1 September 2022 | 11:10 WIB
cara menghilangkan bau amis pada ikan salah satunya dengan memakai tepung maizena (freepik/Azerbaijan_stocker)

SajianSedap.com - Mengolah ikan jadi salah satu hal yang kerap menyulitkan ibu rumah tangga.

Apalagi jika Anda baru belajar memasak atau pemula, tentu mengolah ikan biasanya sering dihindari.

Terutama ikan tawar, biasanya bau amis pada ikan susah dihilangkan.

Untuk mengatasinya penggunaan jeruk nipis kerap ditambahkan supaya bau amis ikan hilang.

Namun selain jeruk nipis ternyata ada beberapa bahan lain yang juga ampuh untuk menghilangkan bau amis ikan loh.

Pasalnya jeruk nipis ini bisa merusak tekstur dai olahan ikan atau seafood Anda.

Nah selain jeruk nipis rupanya beberapa bahan lain yang juga bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau amis ikan.

Salah satunya adalah tepung maizena.

Tepung maizena bisa membantu Anda unutk menghilangkan bau amis ikan.

Cara ini rupanya juga jadi salah satu rahasia orang India unutk menghilangkan bau amis ikan loh.

Namun bukan asal tabur, melainkan dicampur dengan 2 bahan berikut ini.

Baca Juga: Rahasia Penjual Ikan Bakar Supaya Tidak Lengket di Panggangan Ternyata Pakai 3 Trik Gampang Ini, Gak Bakal Hancur saat Diangkat