SajianSedap.com - Bawang putih adalah bumbu dapur yang umum dijadikan bumbu dasar banyak masakan.
Penggunaan bawang putih dalam hidangan dapat memberi rasa gurih dan aroma kuat.
Pemakaian bawang putih bisa bermacam-macam, untuk sup, tumis, bacem, masakan daging dan ikan, maupun gorengan seperti bakwan dan lumpia.
Tak hanya untuk kuliner, bawang putih juga dimanfaatkan untuk dikonsumsi dalam rangka menyehatkan tubuh.
Satu siung bawang putih mentah mengandung mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Dan banyak orang mengonsumsi mentah-mentah bawang putih setiap harinya.
Maka wajar membeli bawang putih dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok makanan di rumah.
Namun, bawang putih tergolong bahan makanan yang cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Bukannya sedap disantap, yang ada malah kedapatan makan bawang putih yang busuk jika tidak diperhatikan penyimpanannya.
Padahal cara menyimpan bawang putih agar tak cepat busuk cukup mudah dilakukan.
Berikut ini cara simpan bawang putih agar tetap segar dan wangi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR