SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bumbu dasar memasak yang pasti ada di dapur Anda.
Selain itu, garam pun juga jadi salah satu mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tak heran jika keberadaan garam ini begitu penting tak hanya untuk memasak namun juga untuk kesehatan.
Garam sendiri terbuat dari air, sehingga cara penyimpananannya tak bisa sembarangan.
Anda pasti pernah menemukan garam Anda menggumpal dan berubah menjadi cair bukan?
Ya, hal ini terjadi karena penyimpanan yang tidak tepat.
Seperti yang sudah diketahui, jika garam terbuat dari air, makan penyimpananannya tak boleh asal.
Salah-salah bisa muncul jamur dan bakteri yang bisa mengganggu kesehatan Anda.
Nah agar hal ini tidak terjadi rupanya jangan menyimpan garam di dalam toples plastik.
Lantas mengapa garam sebaiknya tidak disimpan dalam wadah plastik?
Berikut ulasan lengkapnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR