SajianSedap.com - Pempek dos yaitu pempek tanpa ikan ternyata juga punya banyak penggemar, lo.
Soalnya, pempek yang satu ini punya tekstur dan rasa yang mirip banget dengan pempek ikan.
Tapi yang pasti, harga pempek dos murah banget karena dibuat hanya dengan tepung.
Namun banyak yang bertanya, bagaimana ya caranya bikin pempek dos yang super enak ini?
Ternyata memang ada triknya, lo.
Kita tak bisa hanya menggunakan tepung sagu saja.
2 campuran tepung dan beberapa tips lain jadi kuncinya.
1. Perbandingan Tepung Sagu dan Tepung Terigu
Pada pempek biasa, bahan utamanya adalah sagu dan tepung sagu.
Tepung sagu biasa tidak terlalu banyak agar rasa ikannya lebih terasa.
Tapi, pada pempek dos, sagu jadi dominan karena kita sama sekali tidak menggunakan.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Kari Pedas, Kudapan Legendaris Khas Palembang yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR