SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kalasan adalah menu olahan daging ternikmat yang pas dipilih sebagai menu utama makan siang di akhir pekan ini.
Karena rasa dari Resep Daging Bakar Kalasan ini begitu sedap, nitat diet kita pun seketika sirna ketika sudah mencicipinya.
Agar keluarga lebih semangat untuk makan siang di akhir pekan, sajikan Resep Daging Bakar Kalasan yang enak ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Taoge Goreng, Menu Khas Bogor yang Enak Namun Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong tipis melebar, pukul-pukul
500 ml air kelapa
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal:
12 buah cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Daging Bakar Kalasan:
1. Ungkep daging dengan campuran semua bahan bumbu di atas api kecil sampai air kelapa meresap.
2. Panggang di atas pan sampai kecokelatan dan harum. Sisihkan.
3. Sambal, haluskan cabai, bawang, tomat, dan terasi. Panaskan minyak. Tumis bumbu cabai sampai harum. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Sajikan daging bersama sambal.
Baca Juga: Resep Garang Asem Telur Asin Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Serba Kukus Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit, Menu Makan Siang Anti Mainstream yang Harus Dicoba
Baca Juga: Resep Lotek, Menu Pelengkap Praktis, Enak Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Daging Kari Kacang Merah, Menu Serba Daging Nikmat Untuk Pilihan Menu Makan Siang Nanti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR