SajianSedap.com - Begini tips kentang mustofa garing dan renyah sampai sebulan.
Kentang mustofa garing dan renyah sebenarnya sama seperti cara membuat kering kentang pada umumnya.
Tapi memang ada triks agar kentang mustofa garing dan renyah.
Salah satunya adalah cara menggoreng kentang dan cara mengaduknya dengan bumbu.
Dua hal ini memengaruhi hasil akhir kentang mustofa, lo.
Karenanya, SajianSedap sudah merangkum tips kentang mustoda garing dan renyah sampai sebulan ini.
Wajib banget diikuti.
Setelah dipotong tipis-tipis, langsung rendam kentang di air kapur sirih.
Air kapur sirih akan membantu menjaga tekstur kentang agar selalu renyah dan kerenyahannya bertahan lama.
Penyebab kering kentang kita kurang renyah bisa jadi ada di proses menggoreng kentang sebelum dicampur dengan bumbu.
Pastikan minyak tidak dimasak di api yang terlalu besar.
Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng Kuning Cepat : Resep Kering Kentang Teri Pedas Ini Menawarkan Rasa yang Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR