SajianSedap.com - Resep Gemblong Cokelat Wijen adalah kue tradisional dengan manis dan gurih yang bisa kita rasakan dalam satu gigitan.
Hadir dengan isian cokelat yang manis, membuat Resep Gemblong Cokelat Wijen ini jadi salah satu camilan yang tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Yuk, bikin momen kumpul bersama keluarga jadi lebih istimewa dengan menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen ini sebagai camilannya.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Tak Boleh Absen Saat Hari Kemerdekaan Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
75 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
50 gram meises cokelat untuk isi
Bahan Pelapis:
75 gram gula pasir
40 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen disangrai
1/8 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Gemblong Cokelat Wijen:
1. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
3. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Setelah hangat, tumbuk halus. Aduk rata.
4. Ambil sedikit ketan. Bentuk bulat pipih. Isi dengan meises, bentuk oval.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan sisihkan.
6. Pelapis, masak gula pasir, gula merah, daun pandan, garam, dan air sambil diaduk sampai berbusa.
7. Masukkan gemblong dan wijen. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit
Baca Juga: Kudapan Unik Bugis Ubi Ungu Yang Sayang Untuk Dilewatkan
KOMENTAR