SajianSedap.com - Resep Sambal Bawang Iris Kecap ini adalah menu pelengkap anti repot yang hadir dengan rasa pedas dan manis yang pas di lidah.
Apapun menu utamanya, Resep Sambal Bawang Iris Kecap ini tetap tepat untuk kita sajikan sebagai menu pelengkapnya.
Jika bingung mau mencari menu pelengkap anti repot apa untuk makan siang nanti, Resep Sambal Bawang Iris Kecap ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Sederhana Dan Sedap Untuk Santap Malam Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
15 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
8 buah cabai rawit merah, diiris
5 buah cabai rawit hijau, diiris
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
125 ml air
75 ml minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bawang Iris Kecap:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, dan jahe sampai setengah layu.
2. Masukkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil hingga meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri, Menu Pelengkap Sedap Untuk Jamuan Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Bikin Sambal Praktis Pakai Blender, Begini Tipsnya Biar Seenak Sambal Ulek
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Praktis Serba Sayur Dengan Siraman Saus Nikmat Di Atasnya
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai, Menu Pelengkap Super Sedap yang Selalu Pas Di Lidah Keluarga
KOMENTAR