SajianSedap.com - Resep Pukis Pandan Kelapa Muda yang lembut ini adalah kreasi kue tradisional yang merupakan salah satu camilan yang paling banyak diburu.
Bagaimana tidak, Resep Pukis Pandan Kelapa Muda ini hadir dengan rasa manis dan jug aroma pandan yang begitu nikmat.
Makanya, pastikan buat Resep Pukis Pandan Kelapa Muda ini dalam jumlah banyak, agar keluarga tidak perlu rebutan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan
50 ml air hangat
Bahan Adonan:
3 butir telur
1 butit kuning telur
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh esens pandan
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda:
1. Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
2. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok perlahan dengan kecepatan rendah bergantian dengan santan dan air daun suji.
3. Tambahkan larutan ragi instan. Kocok perlahan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
4. Masukkan margarin leleh dan esens pandan. Aduk rata. Tuang adonan di cetakkan pukis yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan setengah matang.
5. Tabur kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Durian, Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Mantap!
Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape, Kue Tradisional yang Tampilannya Unik Ini Punya Daya Tarik Tersendiri
KOMENTAR