SajianSedap.com - Resep Daging Jamur Bumbu Iris, menu olahan daging yang dimasak dengan bumbu yang sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Makanya, menghadirkan Resep Daging Jamur Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu utama makan siang adalah pilihan yang tepat.
Pastikan siapkan nasi putih dalam jumlah yang banyak ya, kalau ingin menghadirkan Resep Daging Jamur Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Cumi Isi Bakar Kecap, Sajian Utama Lezat yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, diiris tipis lebar
100 gram jamur merang, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Daging Jamur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Nasi Langgi, Kuliner Tradisional Untuk Makan Siang yang Rasanya Kebangetan
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Keluarga Terus Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Coto Makasar, Menu Legendaris Dari Sulawesi yang Tak Pernah Bikin Lidah Kecewa
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Menu Sederhana Namun Rasanya Begitu Istimewa
KOMENTAR