SajianSedap.com - Resep Puding Susu Melon yang manis dan lembut ini salah satu kudapan yang pasti digemari keluarga.
Tersaji dengan lapisan yang cantik, membuat Resep Puding Susu Melon ini pun jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, sajikan Resep Puding Susu Melon yang manis dan lembut ini untuk kudapan seru hari ini.
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Lembut, Dessert Cantik yang Bikin Lidah Ingin Terus Bergoyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Puding I:
400 gram melon, dipotong-potong
1000 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
175 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh essens melon
150 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
Bahan Puding II:
250 ml susu cair
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Susu Melon:
1. Puding I, blender melon dan air sampai lembut. Saring.
2. Aduk rata blenderan melon,agar-agar, jeli, gula pasir, pewarna hijau, dan essens melon sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 3 bagian.
3. Tuang satu bagian ke dalam loyang kotak 24x12x7 cm. Taburkan cincau hitam. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
4. Puding II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
5. Tuang I bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku. Tuang kembali satu bagian puding I. Tata cincau hitam. Biarkan setengah beku.
6. Tuang kembali puding II. Biarkan setengah beku. Tuang kembali sisa bagian puding I. Tata cincau hitam. Biarkan sampai beku.
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Selasih, Dessert Cantik Dan Kenyal Untuk Menutup Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Puding Lapis Tape Ketan Hitam, Dessert Lembut Nan Menyegarkan yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Puding Susu Karamel Enak, Dessert Kenyal Nan Segar Ini Bisa Langsung Ludes
Baca Juga: Resep Puding Santan Ronde, Kudapan Lembut Dari Kreasi Minuman Hangat yang Bikin Hati Adem
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Dessert Lembut Dengan Tampilan yang Sangat Cantik
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR