SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau yang mudah dibuat ini punya rasa super nikmat dan bisa kita tiru untuk ide menu makan siang nanti.
Karena rasanya begitu nikmat, keluarga pasti makan lebih lahap kalau menu makan siangnya Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau enak ini.
Makanya tidak perlu meragukan kenikmatan dari Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau ini, deh.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Wijen, Menu Olahan Ayam Dengan Balutan Saus yang Lezat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 butir kemiri, disangrai
1 potong terasi, dibakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.
4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
5. Campur ayam dengan sambal tumbuk kasar.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Balut Madu, Menu Makan Malam Sederhana Dengan Bumbu yang Sedap
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Gimbal Ayam Enak Ini Bakal Jadi Bekal Kegemaran Si Kecil
Baca Juga: Resep Risol Basah Isi Ayam Panggang, Snack Gurih Dan Lezat Untuk Menikmati Akhir Pekan
KOMENTAR