SajianSedap.com - Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado, camilan sehat dan enak yang bisa jadi ide resep vegetarian untuk disantap saat bersantai di rumah.
Jika sesekali ingin menghadirkan resep vegetarian sebagai camilan, Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado ini bisa jadi pilihan utamanya.
Sudah tidak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado yang merupakan resep vegetarian ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sus Kopi Cokelat, Ide Camilan Untuk Di Akhir Pekan yang Rasanya Jempolan Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
8 lembar kol, dilayukan
1 buah ketimun, diiris tipis
50 gram taoge, diseduh
5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh kecap manis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
20 gram gula merah disisir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
2 cm kencur
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado:
1. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk hingga mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR