SajianSedap.com - Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado, camilan sehat dan enak yang bisa jadi ide resep vegetarian untuk disantap saat bersantai di rumah.
Jika sesekali ingin menghadirkan resep vegetarian sebagai camilan, Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado ini bisa jadi pilihan utamanya.
Sudah tidak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado yang merupakan resep vegetarian ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sus Kopi Cokelat, Ide Camilan Untuk Di Akhir Pekan yang Rasanya Jempolan Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
8 lembar kol, dilayukan
1 buah ketimun, diiris tipis
50 gram taoge, diseduh
5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh kecap manis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
20 gram gula merah disisir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar
2 butir bawang merah
2 cm kencur
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kol Gulung Isi Bumbu Gado-Gado:
1. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk hingga mendidih.
3. Campur ketimun, kacang panjang dan bumbu gado-gado. Siapkan selembar kol. Taruh adonan sayur di atasnya. Lipat dan gulung.
Baca Juga: Resep Lumpia Segitiga Ayam Kecap, Kreasi Camilan Khas Semarang Dengan Rasa yang Begitu Mantap
Baca Juga: Resep Cokelat Cake Stroberi Enak, Cake Kecil Dan Lembut Dengan Tampilan Cantik
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Manis Dan Lembut Favorit Semua Orang
Baca Juga: Resep Poffertjes Pisang Saus Karamel, Camilan Bercita Rasa Manis yang Bikin Lidah Bertekuk Lutut
KOMENTAR