SajianSedap.com - Siapa yang menyadari kalau mi instan ala warkop itu enak banget rasanya ?
Bahkan, mi instan ala warkop ini bisa 3 kali lebih enak dari mi instan buatan rumah.
Makanya, warkop masih ramai dimana-mana dengan mi instan ala warkopnya.
Nah, sebenarnya memang ada trik masak mi instan ala warkop.
Ada 5 trik rahasia yang bisa kita tiru juga di rumah.
Anda pasti tidak menyangka kalau ternyata triknya gampang banget.
Yuk, bersama kita simak.
Siapa yang suka makan mi instan di warkop.
Banyak yang menyebut, jika mi buatan pedagang warkop jauh lebih enak daripada masak sendiri di rumah.
Ternyata itu bisa berasal dari teknik memasak mi instan dari para pedagang.
Salah satunya adalah tidak mengaduk mi saat masuk panci.
Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasan mi instan buatan pedagang warkop jadi jauh lebih enak.
Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.
Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.
Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.
Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!
Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.
Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.
Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.
Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.
Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.
Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.
Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.
Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.
Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.
Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.
Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.
Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.
Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.
Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.
Yuk, langsung dicoba di rumah!
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR