SajianSedap.com - Resep Cah Putren Tofu Seafood yang sedap ala restoran ini hadir dengan isian lengkap, dan menarik untuk disajikan.
Menggunakan tambahan seperti egg tofu dan udang, semakin membuat Resep Cah Putren Tofu Seafood ini jadi menarik untuk disantap.
Supaya tida bingung lagi mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang di akhir pekan, contek Resep Cah Putren Tofu Seafood yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Putren Enak, Menu Sahur Kilat Dan Juga Sehat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm, goreng berkulit, tiriskan
100 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
150 gram putren, belah memanjang
1 buah wortel impor, potong serong
100 gram baby cuciwis, belah dua
1 buah tomat merah, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Tofu Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan putren dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan cuciwis dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, garam, merica, gula, dan air. Aduk rata.
4. Tambahkan egg tofu. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR