SajianSedap.com - Resep Sayur Taoco Petai, hidangan praktis dengan rasa sedap yang cocok banget untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Santap dengan nasi putih hangat, agar rasa dari Resep Sayur Taoco Petai ini jadi semakin sedap.
Contek Resep Sayur Taoco Petai enak ini saja kalau masih bingung mau menghadirkan menu pelengkap apa untuk menyantap nasi hangat saat makan siang.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco, Menu Makan Malam Dengan Kenikmatan yang Berlipat Ganda
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram pepaya muda, iris korek api agak lebar
150 gram wortel belah 2, iris serong tipis
150 gram tempe, potong kotak 11/2 cm
1 papan petai, belah 2 bagian
5 sendok makan taoco, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
1 sendok teh kaldu ayam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1.500 ml santan, dari sisa perasan santan kental
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Taoco Petai:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum. Masukkan cabai iris. Aduk hingga layu.
2. Masukkan pepaya, wortel, dan petai. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan taoco dan tempe. Aduk rata. Tuang santan encer, kaldu ayam, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
KOMENTAR