SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh, sajian anti bosan dengan rasa yang super nikmat ini tak boleh absen untuk lengkapi makan siang hari ini.
Hadir dengan isian lengkap, membuat Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini pun bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh enak ini untuk menu pelengkap makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Rumahan yang Rasanya Sangat Spektakuler!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
200 gram rebung, rebus, potong–potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau
50 gram daun melinjo
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung, Camilan Praktis yang Rasanya Tak Main-Main
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Sedap Di Lidah
KOMENTAR