SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak tahu singkong?
Singkong menjadi makanan pokok orang zaman dahulu.
Singkong juga punya banyak sekali nutrisi yang baik untuk tubuh.
Seperti karbohidrat, protein, dan juga serat.
Meski termasuk makanan jadul, singkong masih kerap dikonsumsi sebagian orang.
Singkong bisa diolah menjadi kolak hingga gorengan.
Namun, sebagian orang suka makan singkong yang direbus.
Sebab, singkong yang diolah dengan cara ini jauh lebih sehat karena tidak ada tambahan bahan apapun.
Sayangnya, air bekas rebusan singkongnya selalu dibuang begitu saja.
Padahal air rebusan singkong punya manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Salah satunya penyakit menahun yang sering dialami kebanyakan orang tua.
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR