SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Pandan Pedas, kreasi ayam goreng nikmat yang bikin makan siang jadi terasa kurang lengkap kalau tidak menghadirkannya.
Makan dengan Resep Ayam Goreng Pandan Pedas yang enak banget ini pun jadi tak bakal cukup satu porsi saja karena perpaduan rasa dan aromanya begitu istimewa.
Untuk membayar rasa penasaran dengan cita rasa dari Resep Ayam Goreng Pandan Pedas ini, mending langsung saja contek dan hadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Wijen, Menu Olahan Ayam Dengan Balutan Saus yang Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
1 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan, diiris
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
10 lembar daun pandan untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air kelapa. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam,dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Buat simpul pada daun pandan. Masukkan ayam. Goreng diatas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Jamur Mentega, Menu Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ayam Goreng Sederhana yang Rasanya Aduhai Banget!
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Ayam Goreng Lengkuas Ini Paling Tepat Untuk Lauk Nasi Putih
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Menu Makan Malam Serba Ayam Dengan Aroma yang Aduhai!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR