SajianSedap.com - Tempeh atau tempe tentu gak asing untuk Anda ya.
Ya, tempeh merupakan olahan yang berbahan dasar dari kedelai.
Harga tempeh terbilang murah meriah, maka gak heran banyak ibu rumah tangga yang suka membelinya.
Gak hanya itu walau murah tempe juga bisa diolah jadi beragam menu yang enak loh.
Misalnya tempeh mendoan, tempeh orek, atau bahkan keripik tempeh.
Karena rasanya yang enak gak heran kenapa banyak orang yang suka makan tempeh.
Nah, bagi Anda yang suka makan tempeh bisa bersyukur nih.
Karena kini telah terungkap jika ada 6 manfaat tempeh untuk kesehatan kita.
Sri Widowati dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian mengatakan, selain tempeh menjadi panganan yang mudah dicari, mudah dikelola, enak rasa, panganan pokok yang satu ini juga memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh.
Seperti diketahui, tempeh terbuat dari kedelai. Komponen bioaktif pertama yang ditemukan terkandung dalam tempeh adalah Isoflavon yang terdapat dalam kedelai.
“Isoflavon merupakan komponen aktif pada kedelai dan mempunyai sifat antioksidan yang dapat menangkap radikal bebas,” kata Sri dikutip dari Buku Saku Bahan Pangan Potensial untuk Antivirus dan Imun Booster oleh Kementerian Pertanian 2020.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR