SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang bisa tahan lama sata disimpan.
Jika disimpan dengan cara yang tepat, bahkan kentang bisa tetap segar bahkan hingga gitungan tahun loh.
Pastinya Anda bisa hemat bukan dengan cara ini?
Namun alih-alih awet, Anda tentu pernah menemukan kentang Anda justru bertunas bukan?
Bahkan kentang yang Anda simpan juga berubah warna.
Hal ini tentu saja bisa mengurangi kandungan nutrisi pada kentang.
Bahkan kentang yang sudah berubah warna, biasanya warna hijau memiliki kadar solanin yang tinggi.
Solanin adalah zat alami yang ditemukan dalam kulit dan daging kentang, tetapi dalam jumlah rendah.
Paparan sinar matahari atau kerusakan kentang juga bisa meningkatkan kadar solanin.
Nah supaya kentang Anda tidak bertunas dan berubah warna, sebaiknya gunakan cara ini saat menyimpan kentang.
Kentang And pun akan tetap segar dan bisa tetap dikonsumsi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Realsimple |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR