Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan daging kambing.
Daging satu ini sangat mudah ditemukan di pasar.
Harganya juga cukup terjangkau.
Kolesterol daging kambing lebih rendah Dalam Buku Ajar Ilmu Kesehatan: Memahami Gejala, Tanda dan Mitos (2019) karya Dr. dr. Umar Zein, DTM&H., Sp.PD., KPTI., FINASIM dan dr. Emir El Newi, Sp.M, bahkan dijelaskan bahwa daging kambing tetap lebih baik daripada daging sapi maupun daging ayam sehingga aman dikonsumsi oleh penderita hipertensi sekalipun.
Kadar kolesterol daging kambing hanya sekitar 57 mg per 100 gram.
Sedangkan kadar kolesterol daging sapi sekitar 89 mg per 100 gram dan daging ayam 83 mg per 100 gram.
Namun ada beredar kabar bahwa daging kambing berbahaya untuk kesehatan.
Benarkah demikian?
Berikut ini penjelasan ahli yang harus anda ketahui.
Daging Kambing Tidak Berbahaya
Daging kambing tentunya sangat mudah ditemukan di pasar.
Baca Juga: Indonesian Restaurant Review: Umaqita, Serving Balinese Food With One Of A Kind Experience at PIK
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR