SajianSedap.com - Tomat dan mentimun adalah dua makanan yang digemari banyak orang.
Kedua bahan makanan ini memiliki rasa yang nikmat untuk dikonsumsi dalam berbagai cara.
Umumnya kedua bahan ini ditemukan sebagai lalapan mentah untuk pelengkap makan.
Rasa dari timun sendiri sangat ringan dan agak manis karena kandungan airnya yang tinggi. Saat dimakan mentah, timun terasa renyah, sejuk, dan menyegarkan.
Sementara rasa tomat sangat khas, saat masih muda cenderung asam namun saat sudah matang tidak terlalu asam.
Kedua bahan ini juga kerap kali dikombinasikan sebagai bahan utama dalam salad.
Meski memang kombinasi keduanya memberi rasa yang nikmat dan menyegarkan, kombinasi ini ternyata tak disarankan dilakukan.
Sebab ini memiliki beberapa implikasi menakutkan pada kesehatan pencernaan Anda.
Tentu ini akan menyebabkan masalah pada kesehatan tubuh Anda nantinya.
Jadi lihat berikut ini apa alasan di balik kombinasi timun dan tomat bisa berbahaya bagi kesehatan.
Sehingga Anda bisa mulai waspada untuk mengonsumsinya mulai sekarang.
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR