SajianSedap.com - Resep Ayam Saus Tiram, kreasi ayam tumis dengan rasa nikmat yang tak bakal bosan untuk disantap.
Dengan begitu, Resep Ayam Saus Tiram ini bisa banget jadi inspirasi menu utama makan siang nanti.
Ikuti cara membuat Resep Ayam Saus Tiram dengan benar, semua orang pun pasti bisa menghadirkannya di meja makan.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Ayam Yakitori, Hidangan Ala Jepang Untuk Menu Bekal Spesial
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 kg sayap ayam
6 butir bawang merah, iris
4 butir bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
1 buah tomat, iris
3 buah sawi hijau, potong-potong
1 cm jahe, geprek
1 buah daun bawang, potong-potong
5 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus raja rasa
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap wijen
2 sendok makan air jeruk nipis
500 ml air
Cara Membuat Ayam Saus Tiram:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas bersih.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan irisan cabai merah besar dan jahe hingga layu.
3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Masukkan ayam.
4. Tambahkan saus tiram dan saus raja rasa. Masak hingga ayam empuk.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR