SajianSedap.com - Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju yang enak dan tampil istimewa ini adalah camilan khas Thailand yang rasanya enak banget.
Makanya Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju ini wajib kita hadirkan sebagai camilan untuk bersantai di akhir pekan.
Tak perlu khawatir, membuat Resep Cup Singkong Thailand Tabur Keju yang enak dan tampil istimewa ini tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Kreasi Camilan Tradisional yang Naik Kelas
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
500 ml air bunga telang, dari 100 bh bunga telang, rebus bersama 500 ml air, saring airnya
800 gram singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1.500 ml air
200 gram gula pasir
100 gram keju, parut, untuk taburan
Bahan Saus:
500 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Cup Singkong Thailand Tabur Keju:
1. Rebus singkong di dalam 1.500 ml air bersama garam dan daun pandan sampai matang dan empuk.
2. Tuang air bunga telang dan tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR