SajianSedap.com - Resep Rawon Daging Tahu, menu khas Surabaya yang terkenal dengan rasa gurih ini bisa jadi ide menu makan siang nanti.
Warna hitam dari kuah Resep Rawon Daging Tahu ini menjadi ciri khas dari hidangan sedap ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Rawon Daging Tahu sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Pastikan Resep Oncom Goreng Kari Enak Ini Hadir, Untuk Pelengkap Makan Siang Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel
2500 ml air
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 batang serai, dimemarkan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
5 buah tahu kulit dipotong 2 bagian
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
8 buah keluak diseduh
2 cm kunyit dibakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Rawon Daging Tahu:
1. Rebus air dan daging sampai mendidih. Angkat dan ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang dan tahu. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR