SajianSedap.com - Terong ungu merupakan jenis terong yang cukup sering dimasak dan dikonsumsi.
Biasanya terong diolah menjadi balado atau bisa saja dicampur dengan berbagai makanan.
Bahkan terong juga kerap dijadikan keripik loh.
Olahan terong memang selalu menggugah selera.
Meski begitu ada juga loh yang tidak menyukai terong.
Nah terong ini juga salah satu jenis sayuran yang mudah teroksidasi.
Jika dipotong, terong akan mudah menghitam dan busuk jika terkena udara langsung.
Hal ini membuat terong menjadi hitam saat dimasak.
Nah supaya irisan terong Anda atau sisa terong Anda tidak menghitam setelah dipotong, ternyata ada cara mudah yang bisa Anda coba loh.
Pastinya akan membuat terong Anda tetap segar.
Salah satu caranya ternyata dengan memanfaatkan lemon.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR