SajianSedap.com - Resep Sus Goreng Ayam Keju Jamur yang enak ini hadir dengan sentuhan ala Western.
Makanya Resep Sus Goreng Ayam Keju Jamur enak ini tak boleh absen untuk jadi camilan di akhir pekan.
Saking enaknya, Resep Sus Goreng Ayam Keju Jamur ini pasti langsung diburu seisi rumah begitu disajikan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
50 gram ayam giling
50 gram jamur kancing, cincang
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok makan seledri cincang
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
75 gram mayones
75 gram saus sambal
Cara Membuat Sus Goreng Ayam Keju Jamur:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ayam, jamur, keju parut, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk-aduk sampai matang.
KOMENTAR