SajianSedap.com - Resep Udang Jepit enak ini adalah kreasi udang yang dimasak dengan cara dibakar.
Tidak seperti sate, Resep Udang Jepit ini sesuai dengan namanya, yaitu dijepit lalu dibakar.
Karena tampilannya yang tak biasa ini lah membuat Resep Udang Jepit enak ini bisa jadi resep bekal makan siang untuk hari ini yang tak mungkin bosan untuk disantap
Baca Juga: Resep Udang Masak Tomat, Sajian Utama Untuk Makan Malam yang Super Praktis Dan Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung besar, buang kepala, kerat punggungnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 cm kencur
1/2 sendok teh terasi, bakar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Udang Jepit:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Tambahkan udang. Aduk rata.
3. Jepit udang jerbung dengan dua buah bambu yang sudah dibelah tak putus. Kunci ujungnya dengan batang daun pepaya.
4. Bakar di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi bumbu halus sampai matang dan harum. Sajikan.
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Berbalut Panir Renyah yang Rasanya Begitu Sedap
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tim, Mulai Dari Nasi Tim Hingga Udang Ada Disini
Baca Juga: Pantas Peyek Udang di Warung Padang Bisa Empuk dan Renyah, Ternyata Harus Pakai Tepung ini
Baca Juga: Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong, Camilan Super Enak yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Banyak yang Belum Tahu, Kotoran di Punggung Udang Termakan Apakah Aman? Begini Jawabannya
KOMENTAR