SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Jamur, kreasi bakwan nikmat untuk pelengkap makan siang wajib hadir di meja makan.
Selain untuk menu pelengkap makan siang, Resep Bakwan Jagung Jamur enak ini juga cocok kita sajikan sebagai camilan di siang hari.
Kalau ingin menghadirkan Resep Bakwan Jagung Jamur enak ini di meja makan, segera simak cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Bakso, Camilan Serbaguna yang Enak Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, parut
1 buah jagung, sisir
2 butir telur
6 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram udang kecil, kupas
150 gram jamur merah, potong 4
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
400 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
1. Campur jagung, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan udang, jamur, daun bawang, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.
5. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Berbalut Panir Renyah yang Rasanya Begitu Sedap
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Serba Sayuran Unik Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Camilan Sederhana Dan Enak yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Saus Mayones, Kreasi Camilan Tradisional yang Naik Kelas
KOMENTAR