SajianSedap.com - Olahan daging selalu digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Baik itu daging ayam, sapi, bebek, dan lainnya memiliki cita rasa tersendiri yang nikmat.
Olahan daging juga mudah ditemui di banyak warung atau rumah makan yang menjamur.
Berbagai resep dan menu dari daging juga cukup beragam sehingga bakal tidak bosan mengonsuminya.
Mulai dari rawon, gulai, rendang, tongseng, atau sekedar daging panggang, semuanya sangatlah nikmat.
Namun apapun olahannya, proses mengolah daging dinilai susah-susah gampang.
Daging memiliki tesktur yang alot sehingga membutuhkan proses memasak yang benar.
Salah satu cara yang paling sering digunakan adalah menggunakan panci presto. Itu dapat membuat daging empuk dengan mudah dan cepat.
Namun tentunya tak semua memiliki alat masak satu ini.
Tapi sebenarnya Anda tak perlu harus merebus daging berlama-lama jika tak miliki panci presto.
Hanya dengan bantuan cuka, daging empuk bisa didapat hanya dalam beberapa menit. Berikut caranya.
Baca Juga: Cara Merebus Iga Tanpa Panci Presto Langsung dari Chef, Jaminan Empuk Anti Alot
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR