SajianSedap.com - Resep Cah Jamur Tiram Caisim, sajian sederhana untuk pelengkap makan malam yang rasanya patut diacungi jempol.
Jadi, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang tak sulit dibuat untuk makan malam nanti, segera contek Resep Cah Jamur Tiram Caisim ini saja.
Dijamin, seisi rumah bakal jatuh cinta sejak suapan pertama begitu menyantap Resep Cah Jamur Tiram Caisim yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Cabai, Variasi Menu Makan Praktis Dengan Rasa Ala Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir
100 gram caisim, potong-potong
1 buah telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 1/2 sdt air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Cah Jamur Tiram Caisim:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu.
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Bubuhi saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup letup.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy, Menu Akhir Bulan Praktis yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Kapri Manis Daging Tumis, Menu Pelengkap yang Sehat Dengan Rasa yang Begitu Mantap
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Manis, Variasi Perkedel Dengan Tampilan Berbeda Namun Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Resep Sayur Kare Kapri, Menu Pelengkap Lezat yang Tampilannya Begitu Sederhana
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging, Menu Sayuran Kilat Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Malam
KOMENTAR