SajianSedap.com - Apakah Anda sedang menjalankan diet?
Diet seperti apa yang sedang anda jalankan?
Diet adalah metode untuk menurunkan berat badan.
Namun, sayangnya banyak yang terlalu terobsesi menurunkan berat badannya dengan cepat.
Sehingga, cara diet yang dilakukan sering kali membahayakan.
Salah satu diet yang tidak dianjurkan adalah diet terlalu ketat.
Seperti langsung memangkas porsi makan.
Atau bahkan tidak makan berhari-hari.
Nah, kalau mau berat badan turun tapi dietnya tetap santai, Anda bisa memanfaatkan kulit pisang.
Wah, memangnya bagaimana cara mengolah kulit pisang untuk turunkan berat badan?
Simak ulasan selengkapnya, yuk!
Kulit Pisang untuk Bantu Turunkan Berat Badan
Anda pasti bertanya-tanya, bagaimana bisa kulit pisang bisa turunkan berat badan, kan?
Kalau buahnya, mungkin Anda sudah tidak kaget.
Soalnya, beberapa waktu lalu diet dengan pisang sempat ngetren.
Dan banyak yang mengaku berhasil menurunkan berat badan dengan metode tersebut.
Nah, ternyata kulit pisang punya khasiat yang luar biasa juga.
Melansir dari Kompas.com, kulit pisang punya kandungan yang bagus untuk menurunkan berat badan.
Yakni kandungan serat yang cukup tinggi di dalamnya.
Sebagaimana diketahui, serat bisa bikin Anda kenyang lebih lama.
Sehingga, Anda bisa menjalani diet tanpa harus kesulitan menahan lapar.
Selain itu, serat juga bisa membantu melancarkan pencernaan.
Yang mana, pencernaan yang lancar adalah salah satu kunci sukses diet.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi kulit pisang ini?
Anda tidak akan langsung memakannya mentah-mantah, kok.
Kulit pisang bisa Anda jadikan kulit pisang jadi air rebusan untuk menurunkan berat badan.
Cara Membuat Air Rebusan Kulit Pisang
1. Siapkan kulit pisang secukupnya, lalu cuci bersih dengan air mengalir.
2. Masukkan 3 gelas air ke dalam panci, kemudian nyalakan kompor.
3. Setelah 5 menit, masukkan kulit pisang tadi.
4. Rebus kembali sampai mendidih dan airnya berubah warna.
5. Kalau sudah matang, diamkan beberapa saat sampai airnya hangat.
6. Anda bisa langsung meneguk air rebusan kulit pisang hangat-hangat.
Selamat mencoba!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR