SajianSedap.com - Resep Tempe Bumbu Merah, menu olahan tempe dengan rasa sedap untuk ide pelengkap makan siang nanti.
Meskipun terkesan sederhana, namun jangan pernah meremehkan rasa dari Resep Tempe Bumbu Merah yang enak ini, karena bakal bikin ketagihan.
Mari, olah stok tempe yang ada di rumah dengan Resep Tempe Bumbu Merah enak ini agar bisa jadi hidangan yang lezat.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Bersantai Jadi Lebih Ramai
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
1 sendok makan petai cina
1 sendok makan rebon, sangrai
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Bumbu Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan tempe, petai, rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Tempe Bosok Jangan DIbuang, Punya Manfaat Ini Kalau Dimakan, Gak Bakal Nyangka!
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Pelengkap Praktis Kegemaran Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR