SajianSedap.com - Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang, hidangan nikmat dengan nuansa Korea ini bisa jadi inspirasi resep bekal spesial besok.
Buah hati pun tak bakal menolak ketika kita sajikan Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang enak ini sebagai resep bekal sekolahnya.
Tertarik untuk membawakan resep bekal sekolah untuk buah hati dengan mencontek Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang enak ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram nasi putih hangat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram dada ayam fillet, potong panjang
3 butir telur, kocok lepas
5 batang caisim, potong-potong
5 butir bakso ikan, potong 2 bagian, iris
5 butir bakso sapi, potong 2 bagian, iris
2 sendok makan kochujang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Toping Ayam Telur Kochujang:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan caisim dan bakso. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kochujang, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Tuang di atas nasi hangat. Taburkan wijen.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tumis Udang Praktis, Rasanya Sedap Benar!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Garang Asem yang Enak Bercita Rasa Segar Dengan Aroma Sedap!
KOMENTAR