SajianSedap.com - Kemangi menjadi lalapan kesukaan banyak orang.
Teksturnya yang renyah dan wangi membuat kemangi ini cocok dijadikan lalapan untuk banyak makan, seperti ayam geprek, pecel lele, pepes dan sebagainya.
Karena sering dikonsumsi, banyak orang yang membeli kemangi dalam jumlah banyak, nih.
Tapi, belum ada beberapa hari kemangi malah jadi menghitam saat disimpan, nih!
Nah, biasanya agar sayuran lebih awet kita akan menyimpannya di kulkas.
Tapi, cara menyimpan daun kemangi di kulkas juga harus tepat, loh.
Dilansir SajianSedap dari kitchenseer.com, Senin (05/12/2022), tempat yang lebih dingin di lemari es Anda akan merusak kemangi, jadi sebaiknya jauhkan kemangi dari area ini.
Tempat terdingin di lemari es adalah bagian belakang lemari es.
Kalau kemangi disimpan di bagian belakang lemari es, daun ini akan lebih cepat menghitam daripada kemangi yang disimpan di bagian depan.
Tempat lain yang bagus di kulkas untuk menyimpan kemangi Anda adalah di pintunya.
Pintu lemari es seringkali lebih hangat daripada yang lain karena letaknya paling jauh dari elemen pendingin, dan menjadi hangat saat pintu dibuka sepanjang hari.
KOMENTAR